По каким причинам глохнет автомобильный двигатель?

chto-delat-esli-avtomobil-zaglox-pryamo-v-doroge

Попробуйте представить себе следующее: вы неспешно едете на свою работу и, неожиданно у вашего «железного коня» глохнет мотор. Что же делать, если это произошло? В чем именно заключается основная причина того, что на первый взгляд полностью исправная машина вдруг заглохла? В действительности есть масса причин возникновения данной неприятности, и в ней нужно каждый раз тщательно разбираться. В тексте данной статьи будут рассмотрены наиболее часто встречающиеся ситуации, когда в пути или на стоянке у машины глохнет мотор.

Жаркое время года приносит с собой в жизнь автомобилистов некоторые неудобства, одним из числа которых могут быть дополнительные нагрузки на автомобильный двигатель – мотор попросту не «желает» исправно функционировать и начинает часто глохнуть. Данная неприятность может появиться и тогда, когда в бензонасосе и топлипроводе появилась паровая пробка. При этом горючее начинает закипать, в связи с чем останавливается его подача внутрь карбюратора. Также часто причиной неисправности является износ лепестков топливного насоса. Достаточно смешными сейчас являются и всяческие автомобильные суеверия, когда не рекомендуется отправляться в поездку, если в багажнике транспортного средства не находятся бутылки с водой и какое-нибудь старое тряпье. И, кстати, в этом также есть доля истины. Если произошел перегрев, топливному насосу нужно дать время для остывания, в этот период можно осуществить осмотр фильтра, предназначенного для тонкой очистки горючего. Если на поверхность топливного насоса положить мокрую ткань, то он гораздо быстрее остынет, а карбюратор будет стабильно принимать горючее. В последние годы все чаще и чаще встречают пластиковые фильтры для тонкой очистки, и в этом случае опасности гораздо меньшею Однако, если данное устройство выполнено из стекла, то в процессе его охлаждения нужно быть особенно внимательным, потому что емкость из стекла может запросто треснуть из-за резкого перепада температуры.

Если машина совершает продолжительный спуск или же подъем, то мотор может также внезапно заглохнуть. Тут вся проблема заключается в том, что в течение долгого времени машина передвигается под углом. Проблема возникает в той ситуации, если топлива в баке не очень много и горловина бензозаборника при уклоне оголяется. Топливо также может случайно переливаться в карбюратор – в данной ситуации в автомобильном салоне и под капотом можно почувствовать сильный «аромат» бензина.

Также бывает и такое, машина оказалась под проливным дождем, и тут, если вода попадает на клеммы и провода под капотом, может появиться сопротивление, которое, конечно же, станет причиной потери высокого напряжения. В данном случае нужно немного выждать, чтобы влага испарилась.

Совсем недавно в машинах, оснащенных карбюраторными двигателями, устанавливались катушки зажигания, которые имели дополнительный резистор. В тех ситуациях, если резистор перегорал, было крайне трудно отыскать причину неисправности. Однако, эта проблема полностью решается обычной заменой резистора или его замыканием. Последний вариант приемлем для того, чтобы добраться до ближайшего автосервиса.

Опубликовано в: Статьи

|

Нет комментариев

Комментарии закрыты.